Объявление: Airdrop не будет работать, если одно устройство подключено к VPN

Провел слишком много времени, пытаясь разобраться в этом.

Мой MacBook подключен к VPN. iPhone нет. iPhone распознает MacBook и пытается отправить файл. MacBook не распознает iPhone в экране Airdrop и не примет файл. Отключил VPN — и все заработало. То же самое и в обратную сторону.

Не знаю, является ли это общеизвестным знанием, но я не смог найти этого в результатах поиска. Надеюсь, кому-то это поможет.

Если этот VPN — Windscribe, можно отключить брандмауэр через их меню, и вуаля! Airdrop снова работает.

Мой iPhone подключен к VPN, а MacBook — нет, но AirDrop работает вполне нормально.

У меня был такой же опыт с несколькими VPN-сервисами в прошлом. Уже несколько месяцев кажется, что NordVPN нашел решение, потому что у меня больше не было проблем с ними. Не знаю, связано ли это с Apple или с разработчиками, но ситуация улучшилась.

Cisco никогда не работал с AirDrop у меня (или с подобными функциями, как AirPlay, Universal Keyboard и т. д.). Благодаря этотому ответу на Stack Exchange, я проверил Mullvad VPN. Он явно не самый популярный бренд VPN, но если включить настройку “Local Network Sharing” в приложении MacOS, работает прекрасно.

Все функции непрерывности, которые вы ожидаете без VPN, работают с Mullvad VPN, включенным на Mac, iPhone и iPad. Плюс, он стоит всего около 5 долларов в месяц. Приложение чистое и быстрое. Много серверных локаций в около 50 странах. Вчера я стал их пользователем, очень рекомендую пользователям экосистемы Apple.

Работает отлично на PIA.

Похоже, что это что-то, что сделала бы Apple.

Я только что обновил оба MacBook (2021 14-дюймовый M1 Pro) до Sonoma 14.2.1 и подключил свой Surfshark VPN. И удивительно, это работает!

Я так долго ждал, когда Airdrop заработает с VPN — и наконец-то это случилось! Ура!

Серьезно? Хм. Интересно, связано ли это с моим VPN. Я проверю настройки и меню помощи. Я использую ExpressVPN.

Редактировать: попробовал использовать split tunneling, чтобы запретить определенным приложениям доступ к VPN. Отключил (по одному): Disk Utility, Airport Utility, Bluetooth File Transfer, Finder. Не сработало. Значит, проблема в VPN.

Понимаю, хорошо знать. Значит я не один такой! Изначально хотел попробовать Nord, но выбрал Express. Взял 6-месячный тариф, чтобы в будущем попробовать другие.

Такая же проблема с Nord VPN :\

Не работает для меня, мой AirDrop никогда не работает, когда подключен к PIA на Mac.

Ладно, почему-то AirDrop не работает с Cisco Anyconnect VPN (я использую его для работы).
Но с Surfshark все работает без проблем.