Adguard VPN на маршрутизаторе

Привет! Действительно ли нельзя установить Adguard VPN на маршрутизатор? Я очень не хочу покупать другой VPN только для этого :frowning:
Если важно, то маршрутизатор Keenetic Hopper.

У меня есть долгосрочная подписка на AdGuard VPN, которую я приобрёл через одну сделку, и я чувствую себя застрявшим с ней. Я имею в виду, что все мои члены семьи не так заботятся о конфиденциальности, и я хотел бы защитить их, настроив AdGuard VPN на основном маршрутизаторе с поддержкой OpenWRT. Но я не смогу сделать это, так как AdGuard VPN не предоставляет такую возможность, и у них пока нет планов открывать исходный код своего протокола, чтобы другие могли его адаптировать. Я согласен, но пользователь не должен чувствовать себя застрявшим с каким-то VPN просто потому, что его нельзя использовать через стандартный протокол. Почему бы не сделать другую версию только для маршрутизаторов через WireGuard и не разместить её на основных серверах? Я не говорю о всех серверах, а о нескольких, расположенных в крупных городах. Крупные VPN-провайдеры, такие как Mullvad и NordVPN, предоставляют первоклассный сервис и всё равно умеют создавать приложения практически для всех устройств. Возможно, AdGuard находится на ранней стадии разработки VPN, поэтому стоит дать им немного времени, а пока мы можем использовать другие VPN-сервисы. Я подписался ещё на один VPN, Mullvad, чтобы протестировать его на своём домашнем маршрутизаторе, и он работает хорошо, но в моём регионе нет такого сервера, так что я сталкиваюсь с некоторыми проблемами. Но я бы хотел, чтобы у AdGuard была какая-то совместимость через их приложение AdGuard Home только для маршрутизаторов с OpenWRT, которую мы могли бы использовать, и тогда я смог бы использовать их сервер в моей стране и защитить свою личность.

Я видел опцию добавить маршрутизаторы на сайте AdGuard VPN, хотя протокол устарел, скоро появится WireGuard. Я не тестировал старый протокол, так как, похоже, мой маршрутизатор больше не поддерживает этот протокол. Может быть, стоит попробовать.

Я использую AdGuard DNS на своём Wi-Fi маршрутизаторе. Кажется, он работает со всеми моими подключёнными устройствами.

Это основная причина, по которой я не выбираю Adguard VPN.

Я настроил свой (Nord)VPN на маршрутизаторе/Pfsense, чтобы все мои устройства могли им пользоваться (или не пользоваться). Даже устройство, которое не поддерживает VPN, такое как мой AppleTV4K.

Буду разбираться, спасибо!

Скоро, наверное, не скоро, уже 10 месяцев и всё жду, ха-ха.

Я не думаю, что идея OP — блокировка рекламы, скорее это скрытие IP-адресов для всех устройств в одной сети.