После обновления до 7.32.1.0 не могу пользоваться браузерами, игры/Discord и т. д. работают нормально

Моя система обновилась до версии 7.32.1.0 этим утром, и теперь ни один браузер не видит интернет-подключение, если VPN включен (пробовал Firefox, Chrome, Opera, Edge).

Такие программы как Steam, Discord, MMO все работают отлично, и мой другой ПК все еще на версии 7.31.8.0 и работает хорошо.

Я создал заявку в службу поддержки, обновлю, если получу ответ, но если у кого-то есть другие советы, буду рад их услышать.

После того как я снова сделал сброс приложения (и отключил Threat Protection Pro), все работает нормально, так что, похоже, Threat Protection дал знать о себе.

Наверное, проблема с DNS или связана с этим. Рекомендую выполнить tracert, сетевой мастер по устранению неполадок и еще несколько действий.

Та же проблема у меня — интернет на браузерах с подключением к Windows-приложению не работает. Подал заявку и получил пару ответов — есть частичное “решение” на данный момент. Отключение split tunneling снова запустило интернет, хотя, очевидно, это не идеально. Раньше эта проблема не возникала, значит, что-то сломали в 7.32.1.0. Threat Protection не был проблемой на моей стороне, я включил его, и интернет работает сейчас.

Еще один способ — если вам нужен VPN только для браузеров, можно просто установить расширение NordVPN для браузера.

Поддерживаю. Только что установил VPN, и меня заблокировало от доступа ко всем сайтам, даже Google, чтобы найти, как исправить проблему.

Кажется, Threat Protection Pro воспринимает свою работу слишком всерьез.

Я пробовал сброс приложения, но это не помогло. Я даже не могу войти в Nord App — настолько он сбил мой интернет. Есть ли обходные пути? Единственный способ иметь интернет — это удалить приложение NordVPN, что делает его unusable. Версия приложения — 7.31.8.0, которую я скачал свежей с сайта сегодня вечером для повторной попытки.

Привет, ваше сообщение было автоматически удалено, потому что ваша учетная запись не соответствует нашим требованиям по карме. Учетная запись должна иметь минимум 100 кармы в сумме для размещения сообщений в этом сабреддите. Это правило создано для повышения качества публикуемых постов и предотвращения злоупотреблений со стороны троллей.

*Я — бот, и это действие выполнено автоматически. Если у вас есть вопросы или сомнения, пожалуйста, обратитесь к модераторам этого сабреддита.