План безлимитный: "Видео потоковое вещание до 480p"

На данный момент у меня тариф 10 ГБ, но я задумываюсь о переходе на безлимитный тариф. Я не использую много данных, но было бы здорово не волноваться об этом, когда я приближаюсь к отметке в 10 ГБ.

Я рассматривал безлимитный тариф и увидел такую фразу:

• Видео потоковое вещание до 480p

Это действительно так? То есть, если я открою Youtube или Twitch на телефоне, будет ли изображение застрявшим на низком качестве?

Я много смотрю видео по Dota 2, например. Смотреть в 480p практически невозможно, потому что сложно разглядеть детали.

Пожалуйста, скажите, что я ошибаюсь, потому что это что-то, в чем я просто не могу поверить.

Это правда, и все основные операторы так делают практически во всех тарифных планах, кроме самых дорогих.

Есть способы обхода этого. У меня есть vpn-сервер дома, и мой телефон всегда подключен к нему. Сеть не может определить, что я стримлю, поэтому ограничение до 480p отсутствует.

Редактировать: кто ставит минус за правдивую информацию, смешно.

В основном да. Практически все операторы ограничивают потоковое видео на тарифах безлимит.

Лично у меня такого не было… я мог смотреть в более высоком качестве. К вашему сведению, у меня так называемый безлимитный тариф.

Безлимитный план не означает безлимитную пропускную способность (скорость). После 35 ГБ скорость падает.

Просто используйте VPN, чтобы разблокировать потоковое видео в 480p. Я пользуюсь ExpressVPN.

Трудно представить, что 480p непроходимо на 6-дюймовом экране. DVD с 480p выглядит нормально на 55-дюймовой телевизионной панели.

Это относится только к мобильным данным. Wi-Fi не ограничен.

Я бы посоветовал перейти на тариф 15 ГБ, тогда нет ограничений по стримингу, и можно смотреть несколько часов видео в 720p в месяц.

Действительно, при использовании мобильных данных ограничение до 480p, но мой банковский счет довольствуется тем, что я плачу за годовую услугу по цене, которую раньше платил каждый месяц. Я могу смириться с этим.

Без обид, но если вы не собираетесь стримить на 4K ТВ, 480p более чем достаточно на мобильных телефонах.

Вот почему я не собираюсь рассматривать тариф «безлимит».

Я пользуюсь Mint безлимитным уже около недели. Обнаружил, что YouTube в 720p (обычно, не 60fps и HDR) хорошо воспроизводится для 5-минутного видео, если чуть подождать 1-2 секунды и дать видео «рассьеться» минуту перед просмотром. Hulu не буферит, но также не показывает видео выше 480p. Paramount+ тоже ограничивает видео около 480p. Я в раздумьях: с одной стороны, безлимитный интернет за 360 долларов + налог в год — это удобно, а с другой стороны, невозможность смотреть видео выше 480p делает меня использовать только Spotify. Пока я пользуюсь промо-акцией на 3 месяца за 45 долларов безлимитного, поэтому, возможно, перейду на годовой тариф с 20 ГБ в месяц, где ограничений по скорости и разрешению видео нет, и мне просто придется следить за использованием данных.” ,